Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Терапевт рассказала, как лечат беременных при заражении коронавирусом

Главный терапевт Московской области и депутат рассказала, как лечат беременных при заражении коронавирусом, пишет Nation News.

Терапевт рассказала, как лечат беременных при заражении коронавирусом
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По ее словам, методика схожа с лечением атипичной пневмонии (SARS) или тяжелого острого респираторного синдрома в 2009 году. Отмечается, что перечень лекарств для беременных ограничен, препараты подбираются специально с учетом воздействия на плод. Кроме того, акушеры-гинекологи контролируют процесс и следят за всеми изменениями.

— В следующих рекомендациях будет особо прописано о ДВС-синдроме, который часто развивается при пневмониях у беременных, что послужило поводом часто смерти у беременных с пневмонией. Во время SARS они страдали очень. Правильное сведение реаниматологами — это искусство. Это правильное знание системы гемостаза, — отметила врач.

Ранее акушер-гинеколог Любовь Ерофеева посоветовала беременным особенно строго соблюдать режим самоизоляции, так как они находятся в группе риска заражения коронавирусом. Медик порекомендовала сохранять физическую активность и не читать тревожные новости, информирует сайт argumenti.ru.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 24 апреля

показала, как организм уничтожает коронавирус