Войти в почту

COVID-19 влияет на психику и больше всего распространяется в магазинах

"Болезнь влияет на психику, многие не осознают, где находятся и проявляют агрессию": Врач раскрыл подробности лечения и распространения коронавируса.

Врач анестезиолог-реаниматолог, работающий в одной из клиник Москвы, где сейчас усиленно борются с коронавирусом, заявил, что введенный режим самоизоляции в России не работает.

По его словам, режим просто никто не хочет соблюдать, потому что до сих пор люди не верят в существование вируса. И при этом больше доверяют разным вбросам и "идиотским заговорам".

"Основной источник заражения-обычные магазины, где люди не соблюдают дистанцию. Пойти по китайскому сценарию власти боятся, ведь возможность социальных бунтов и беспорядков никто не отменял. Да и нет у нас ресурсов таких. Значит так и будем ждать, пока больницы не переполнятся, и придется отказывать в медицинской помощи".

Помимо этого, врач рассказал о том, в каких непростых условиях приходится работать ему и его коллегам. По словам медика, в масках, которые приходится носить медикам, дышать крайне трудно. Из-за этого "многие врачи не выдерживают этого и на свой риск срывают маски во время работы". Кроме того, болезнь влияет на психику, многие не осознают, где находятся и проявляют агрессию к врачам.