Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Названы новые нетипичные симптомы коронавируса

Согласно новым исследованиям зарубежных медиков, типичные симптомы COVID-19 часто отсутствуют у пожилых людей, а вот нетипичные проявляют себя гораздо больше.
Названы новые нетипичные симптомы коронавируса
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Заболевание инфекцией коронавируса у пожилых пациентов бывает выявить довольно сложно, поскольку типичных признаков COVID-19 у них может попросту не наблюдаться. Зарубежные медики установили, что в некоторых случаях пациенты из группы риска испытывают довольно нетипичные проявления наличия инфекции, что не позволяет ее определить и назначить правильное лечение раньше.
Как сообщает CNN Health, многие пациенты старше 65 лет реагируют на заражение коронавирусом внезапным проявлением апатии, головокружением, отказом от пищи и общения, а также склонностью ко сну. Это связано со снижением иммунитета у людей в почтенном возрасте.
Проявлению признаков инфекции могут мешать также хронические заболевания, например, неврологического характера, при которых пациенты болеют COVID-19 без кашля.
В иных случаях пациенты с коронавирусом просто не могут сообщить о своих недомоганиях, поскольку у них присутствуют когнитивные нарушения, мешающие им сделать это.
Напомним, к типичным признакам COVID-19 относятся кашель, одышка, лихорадка, потеря обоняния, наличие сыпи на коже.