Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Силиконовый имплант спас женщине жизнь после выстрела в грудь

Жительница канадского Торонто выжила после выстрела в грудь, поскольку пуля попала в ее левый грудной имплант, откуда она отскочила в правый имплант и застряла в нем. Об этом пишет AFP со ссылкой на исследование, опубликованное в медицинском журнале SAGE.

Инцидент произошел еще в 2018 году. Врачи полагают, что это один из немногих случаев, когда грудной имплант спас жизнь женщины, и первый такой случай с силиконовым имплантом.

Имя 30-летней женщины в исследовании не упоминается, известно, что после выстрела она обратилась в «неотложку», позже она была прооперирована. Хирурги вытащили пулю калибра 0.40 из ее импланта.

«Имплант расположен над сердцем и грудной полостью, поэтому он, скорее всего, спас женщине жизнь», — указало в исследовании.

В разговоре с CNN хирург Джанкарло МакЭвен пояснил, что пуля отскочила от левого грудного импланта в правый имплант. По его словам, если бы левый имплант не изменил траекторию пули, то женщина могла получить травмы, не совместимые с жизнью.

Несмотря на то, что в женщину стреляли с близкого расстояния, она отделалась переломом ребра и порчей грудных имплантов. В публикации также указано, что расследование инцидента до сих пор продолжается, пистолет не был найден, обвинение никому не предъявлено.