Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Герой России Игорь Задорожный назвал подвигом работу врачей, борющихся с коронавирусом

Герой России, майор спецназа Внутренних войск , ветеран второй чеченской войны назвал героями медиков, которые ведут борьбу с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что врачи каждый день совершают подвиг, в тяжелых условиях мужественно помогая заболевшим людям.

Герой России Игорь Задорожный назвал подвигом работу врачей, борющихся с коронавирусом
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Сложившуюся ситуацию офицер считает настоящей войной, только с невидимым врагом. Докторов он сравнил с военными врачами и медсестрами, которые во время Великой Отечественной войны были на передовой и на себе вытаскивали раненых.

«Только тут смерть медленная. Но смерть и там, и здесь. И врачи как преданные своему долгу люди пытаются удержать как можно больше на этом свете», - сказал Игорь Задорожный.

В настоящее время лекарства от коронавируса нет, но медики самоотверженно борются с ним, добавил он и выразил уверенность, что наши деды гордились бы их подвигами. «И мы гордимся», - заключил майор.

Добавим, 21 апреля первых пациентов с COVID-19 приняла не имеющая аналогов в мире инфекционная больница в ТиНАО. В оборудованной здесь лаборатории можно проводить более 10 тысяч исследований в сутки. Чтобы сократить риск распространения инфекции, вокруг центра создан специальный периметр безопасности.

Больницу построили всего за месяц, во вторник на лечение поступили 20 человек. Всего в учреждении 800 коек с возможностью расширения до 900. Работать в центре будут более тысячи человек.