Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Центр Блохина: Количество телемедицинских консультаций за месяц выросло в два раза из-за коронавируса

НМИЦ онкологии имени Блохина в два раза увеличил количество телемедицинских консультаций за последний месяц на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба центра.

Центр Блохина: Количество телемедицинских консультаций за месяц выросло в два раза из-за коронавируса
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Ежедневно в нашем центре проводятся консультации с помощью телемедицинских технологий. Для сравнения: за I квартал 2019 было проведено 205 удаленных консультаций, а за I квартал 2020 уже 1 тыс. 173 удаленные консультации. По сравнению с апрелем прошлого года за три недели текущего месяца объем онлайн консультаций вырос более чем в два раза из-за коронавируса», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что работа идет в нескольких направлениях: консультации пациентов в присутствии их лечащего врача, консилиумы с врачами из региональных онкодиспансеров по разбору сложных клинических случаев, образовательные программы для врачей (вебинары, мастер-классы, онлайн-трансляции операций).

«Чтобы получить консультацию экспертов федерального центра региональному онкологу достаточно направить запрос по выделенному защищенному от утечки персональных данных каналу . Результатом телемедицинской трансляции может стать назначение даты и времени для приезда пациента в центр Блохина на лечение (госпитализацию) или уточненные рекомендации по тактике лечения по месту жительства», - сказали в пресс-службе.