Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Курянке с язвой повторно отказали в госпитализации

Накануне мы рассказывали о жительнице областного центра, которую из-за карантина отказались положить на обследование в больницу при подозрении на прободение язвы. Ее пожилой маме с диабетом, состояние которой в последние дни также значительно ухудшилось также придется лечиться на дому. Приехавшая «скорая» сослалась на то, что больницы закрыты и предложила обратиться в частный медцентр. Сегодня нам стало известно продолжение этой истории.

Курянке с язвой повторно отказали в госпитализации
Фото: КурскТВКурскТВ

Ухудшение состояния здоровья заставило женщину повторно вызвать домой бригаду «скорой помощи». Однако и на этот раз от госпитализации пришлось отказаться. Несмотря на то, что медики пытались по телефону договориться, чтобы женщину все же положили на обследование, им отказали. Причина простая: кроме инфекционной больницы имени Семашко пациентов никто не принимает, а туда женщина не проходит по симптомам. Был бы коронавирус или подозрение на него — пожалуйста. А так — лечитесь дома. Женщине взяли кровь на анализ, посоеветовали вызвать на дом участкового терапевта и платно пройти ФГДС. Но если это обследование и покажет прободение язвы или ухудшение ее состояния, вопрос: будет ли оказана помощь? Ведь из-за рисков заражения коронавирусом с пациентами стационары предпочитают не связываться.

Видео дня

Женщина пишет: «На счет матери, ее тоже в какую то городскую договорились положить сначала, но сегодня глав врач сказал что они закрылись, типа звоните в свою в поныровскую, мать позвонила знакомой туда она там врач и та ей сказала что поныровская закрыта на карантин, у них все врачи заболели, и мне на скорой сказали про нашу больницу, что женщина одна заразила там их. Из-за этого коронавируса теперь вот хоть умирай. В этой стране лучше вообще не болеть!»

Насколько эти слухи верны, вероятно, мы узнаем уже через несколько минут в ходе очередного заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе. Хочется верить, что на нем же замгубернатора Ирина Хмелевская объяснит, почему медицина региона ушла в глубокое пике, а также расскажет, как действовать пациентам, которые не могут обойтись в эти дни без стационарного лечения: мечтать о том, чтобы их заразили Covif-19 или есть более цивилизованные способы добиться госпитализации хоть куда-то?

Читайте также:

Тимская ЦРБ ответила на жалобы наших читателей

Самоизоляция оставила инвалидов без помощи

«Скорая» отказывает пациентам без симптомов Covid?