Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Депздрав Москвы начал проверку после смерти пациентки больницы на лавочке возле дома

Департамент здравоохранения Москвы начал внутреннюю проверку после того, как около подъезда жилого дома скончалась женщина, которую привезли из больницы на социальном такси, сообщил РИАМО в понедельник сотрудник пресс-службы департамента.

Депздрав Москвы начал проверку после смерти пациентки больницы на лавочке возле дома
Фото: РИАМОРИАМО

Ранее в Сети появились сообщения о смерти 48-летней женщины на скамейке возле дома. Пациентку перед смертью привезли из больницы.

«В настоящий момент по факту случившегося проходит внутренняя проверка. Точная причина смерти будет известна по результатам проведения вскрытия», - сказал собеседник агентства.

По его словам, 17 апреля женщина поступила в больницу 52 с подозрением на пневмонию. У нее были жалобы на слабость и немного повышенную температуру - 37-37,5 градусов. Врачи провели все необходимые обследования, в том числе взяли анализы на новую коронавирусную инфекцию и сделали компьютерную томографию легких.

«По данным томографии, изменений легких не было. Тест на инфекцию дал отрицательный результат. Подозрения на коронавирус не подтвердились. В связи с этим, а также отсутствием симптомов, являющихся основанием для госпитализации, на следующий день, 18 апреля, пациентка была выписана», - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что из больницы женщина уехала на социальном такси. Она была активна и могла самостоятельно передвигаться. Кроме того, ей было рекомендовано вызвать врача на дом.

«Рядом с домом ее встретили социальные работники, которые оказывают помощь жителям этого района. Они хотели помочь сопроводить женщину до квартиры. Возле подъезда женщине стало плохо, социальные работники незамедлительно вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына женщины. Скорая приехала в течение 11 минут и, к сожалению, констатировала смерть», - заключил собеседник агентства.