Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Росздравнадзор проведет проверку после смерти москвички у подъезда дома

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Территориальный орган проверит качество оказания медпомощи пациентке в Москве, которая скончалась у подъезда после выписки из больницы, сообщила пресс-служба ведомства.

Росздравнадзор проведет проверку после смерти москвички у подъезда дома
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что женщину бросили умирать на лавочке у ее дома. Сообщалось, что после госпитализации социальное такси доставило ее обратно к дому и уехало, несмотря на то, что при подходе к дому женщине стало плохо.

В Депздраве Москвы рассказали, что женщине сделали томографию, которая не выявила изменений легких, и тест на коронавирус, давший отрицательные результаты. В связи с отсутствием оснований для госпитализации она была выписана 18 апреля, на следующий день после обращения к врачам. Также департамент сообщал, что у подъезда встретили женщину социальные работники, которые и вызвали скорую когда ей стало плохо.

"В связи с распространенной в СМИ информацией о смерти женщины, выписанной из столичной городской больницы после лечения от пневмонии, Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области проведет проверку медучреждения, в котором оказывалась медицинская помощь пациентке" , - говорится в сообщении.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.