Войти в почту

Экс-сотрудник штаба Навального высказался о работе «Альянса врачей»

Бывший сотрудник штаба прокомментировал работу организации «Альянс врачей», цель которой якобы направлена на защиту прав медицинских работников в России.

Экс-сотрудник штаба Навального высказался о работе «Альянса врачей»
© RT на русском

«Если вы хотите сделать полезное дело, передать средства индивидуальной защиты, сделайте это по-тихому. Передайте врачам, в домашних условиях, ещё где-то. Зачем пытаться пролезть через главный вход, там где вы видите, что главный вход закрыт? Были справедливые замечания, что вот же проблема, воспрепятствование и т. д. У меня только один ответ на этот вопрос: так вам надо какое-то воспрепятствование осветить или помощь людям оказать?» — сказал он в ходе стрима RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу».

В начале апреля «Альянс врачей» приехал в ЦГКБ Реутова, чтобы «помочь» с защитными средствами. Им не удалось попасть в больницу, которую закрыли для посторонних из-за коронавируса.

Руководство медучреждения опровергло информацию о том, что у медиков не хватает средств личной защиты.

Главный врач ЦГКБ Гарик Хачатрян в беседе с «360» отметил, что размещённое «Альянсом» в соцсетях видеообращение сделано не от лица сотрудников реутовской больницы, на самом деле на кадрах — медработники Покровской больницы Санкт-Петербурга.

«Ситуацию, которая сейчас разворачивается вокруг реутовской больницы, считаю заранее спланированной в тот момент, когда мы круглосуточно боремся за жизни пациентов в это непростое время», — сказал он.

В свою очередь, глава Реутова заявил, что запасов одноразовых халатов, медицинских масок и перчаток в ЦГКБ хватит на четыре месяца, и посоветовал помогать тем больницам, которые действительно нуждаются в поддержке.