Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Минздрав проверит сообщение о "забастовках" в башкирской РКБ

УФА, 16 апр – . Башкирии проверит сообщения о неких забастовках в Республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе, закрытой на карантин из-за коронавируса, заявила заместитель министра здравоохранения региона . При этом она назвала действия врачей лечебного учреждения слаженными и отметила, что заболевшие коронавирусом медики стараются помогать коллегам онлайн.

Минздрав проверит сообщение о "забастовках" в башкирской РКБ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Telegram–каналах появилось сообщение, что в РКБ имени Куватова пациенты якобы устроили забастовку из-за того, что в их палаты подселяют больных коронавирусом. Также утверждалось, что медики ранее просили руководство больницы проверить пациентов с пневмонией на коронавирус, но никто не отреагировал.

Видео дня

"Безусловно, проверим. Но не в режиме горячих вещей, а это будет вдумчивая проверка по тому, что происходит в больнице. Сегодня с уже обсуждали, как можно получить документы обо всех случаях пневмоний, о которых говорили сотрудники и в соцсетях. Выяснить, насколько там тяжелые болезни были, либо это завозная инфекция. Все это будет тщательно проверено", - сказала на брифинге Кононова.

По ее словам, сегодня врачи РКБ, которые стали пациентами, пытаются в изоляции помогать здоровым коллегам. "Там нет отказа в оказании помощи, те доктора, которые заболели коронавирусом, они самоизолированы, но они в онлайн-режиме помогают здоровым докторам заполнять медицинские документы, они вводят в материалы необходимую информацию. Там полная взаимовыручка", - описала ситуацию в больнице Кононова.

РКБ имени Куватова с 6 апреля закрыта на карантин после того, как коронавирусную инфекцию заподозрили у пяти врачей и двух пациентов. По последним данным минздрава региона, в больнице зафиксированы 54 случая заражения коронавирусом, в том числе у медицинского персонала.

организовал в отношении руководства больницы проверку по признакам статьи УК РФ "халатность". Президент Национальной медицинской палаты призвал СК прекратить проверку, отметив, что это деморализует врачей, а главный врач больницы Эльза Сыртланова не первый день находится в потенциальном очаге инфекции, подвергая себя опасности заразиться.

По данным минздрава, в Башкирии коронавирусом заболели 191 человек, девять человек выздоровели, шесть скончались.

Глава региона Радий Хабиров с 31 марта ввел в Башкирии режим полной самоизоляции граждан, им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выкинуть мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома. Выходящие из дома при себе должны иметь паспорт, чтобы показать его патрулирующим сотрудникам полиции. С 9 апреля Хабиров ужесточил режим самоизоляции, запретив детям выходить на улицу с 18.00 до 13.00, а людям старше 65 лет - с 18.00 до 10.00 следующего дня.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.