Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

На Start покажут новый канадский сериал о борьбе врачей с эпидемией неизвестного вируса

На платформе Start 15 апреля пройдет онлайн-премьера сериала «Хроника эпидемии». Канадский сериал о врачах, которые борются с эпидемией страшного вируса, впервые показали на телеканале TVA в Квебеке 7 января этого года, когда в Китае уже начиналась реальная эпидемия COVID-19.

На Start покажут новый канадский сериал о борьбе врачей с эпидемией неизвестного вируса
Фото: BFM.RUBFM.RU

Сериал тогда продемонстрировал высокий зрительский рейтинг — 35% при средней доле в 21%. О российской премьере «Хроники эпидемии» говорит обозреватель «» .

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Сериал о буднях врачей, которые находятся на передовой борьбы с болезнью. Вирус поражает органы дыхания, распространяется среди населения города Монреаль, и инфекционист делает все возможное, чтобы остановить распространение болезни и не допустить пандемию. У всех заболевших одинаковые симптомы: потемнение в глазах, повышенная температура, сильнейший кашель. Жители вначале относятся к вирусу скептически, но он начинает распространяться с невероятной скоростью, и все симптомы вызывают панику и страх. Там есть забавный факт: исполнительница главной женской роли признавалась, что сама мечтала стать врачом. Про сериал она говорила, что история пугала тем, что она очень реалистично написана, что речь идет о вирусе, который никогда прежде не видели. Приятно, что сейчас на этих онлайн-фестивалях и онлайн-рынках показывают новые сериалы, и наши сервисы очень быстро их покупают, и зритель сидит дома. Недели еще не прошло, как закрылся онлайн-рынок, и мы уже 15 апреля видим сериал в России».

В сериале десять эпизодов. Альперина уверена, что он вызовет бурную реакцию и многочисленные дискуссии зрителей.