Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Проверка грядет в Колыванской ЦРБ после жалоб медперсонала

Состояние автопарка, нехватка инструментов и компьютеров, плачевное состояние пищеблока – эти и другие проблемы перечислили в своем видеобращении к губернатору Новосибирской области сотрудники Колыванской ЦРБ. По словам медиков, им сложно работать под руководством главного врача , который занимает эту должность с ноября 2015 года.

Проверка грядет в Колыванской ЦРБ после жалоб медперсонала
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Акивисты из Колыванской ЦРБ направили письмо губернатору Новосибирской области и в региона с просьбой обратить внимание на ситуацию. Вчера в Сети появилось видеообращение медиков к главе региона. Немаловажная проблема, по мнению медиков, это кадровый дефицит – по словам авторов видеообращения, врачи увольняются, моральная атмосфера в больнице оставляет желать лучшего.

«У нас ушло 14 врачей, сейчас кадровый дефицит врачей. Ушли действительно врачи нужные. Это и реаниматологи, и терапевты. То есть те специалисты, которые непосредственно нужны для того чтобы оказывать полноценную медицинскую помощь населению», – сообщила врач-инфекционист, председатель профсоюзного комитета Елена Черемискина.

Отметим, что в сообществе «Типичная Колывань» в социальной сети «Вконтакте» был организован опрос – «Как вы оцениваете работу нашей ЦРБ?» Более 50 % проголосовавших, а это более 150 человек, оценили работу поликлиники в 1 балл (из пяти).

В ответ на запрос VN.ru в правительстве региона сообщили, что министерство здравоохранения Новосибирской области по факту видеообращения сотрудников ГБУЗ НСО «Колыванская ЦРБ» организует встречу с руководством и коллективом больницы, администрацией Колыванского района для того, чтобы детально разобраться в сложившейся ситуации.