Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Радий Хабиров о главвраче РКБ: «Ведет себя как настоящий мужчина»

Накануне, 13 апреля, руководитель республики Радий Хабиров выступил в прямом эфире программы «Вечер с » на канале «Россия». Глава Башкирии сообщил о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе, отметив, что республиканская клиническая больница имени Куватова стала очагом заражения COVID-19. Политик признался, что остановка в медицинском учреждении тяжелая, так как 1,2 тысячи человек находятся на карантине.
Радий Хабиров о главвраче РКБ: «Ведет себя как настоящий мужчина»
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ
«Меня волнует, как там они, как себя чувствуют. Знаете, это как раз тот случай, когда все остальное можно потом посмотреть. В один момент много людей остались там, и в этой связи мне нужно было понять самому, что там происходит», — заявил Радий Хабиров.
Также политик высоко оценил работу медиков, отметив, что руководитель РКБ Эльза Сыртланова «ведет себя как мужчина».
«Тяжелая там обстановка. Очень достойно себя ведут медики. Главный врач – женщина, но ведет себя, как мужчина», — заявил Радий Хабиров.
Напомним, ГорОбзор.ру сообщал, что прокуратура Башкирии начала проверку в РКБ имени Куватова из-за массового заражения коронавирусом. Ранее редакция передавала, что СК РБ начал проверку по факту возможной халатности руководства РКБ. Отметим, что анее стало известно, что в РКБ имени Куватова в Уфе подозревают вспышку коронавируса. Башкирии подтвердил, что больница временно закрыта на карантин. Диагноз «внебольничная пневмония» установлен у пяти сотрудников РКБ и двух пациентов, они направлены на дообследование, находятся в удовлетворительном состоянии. Позже главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова прокомментировала ситуацию вокруг больницы. Также главный врач опровергла информацию о том, что сотрудники больницы сбегали через окно. Позже Межрегиональный профсоюз медицинских работников «Альянс врачей» выступил с официальным требованием привести в порядок ситуацию в Республиканской клинической больнице. Позже стало известно, что удалось добиться договоренности с коллективом об условиях и оплате труда. Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook