Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Челябинске из психдиспансера забрали на скорой пациентку с пневмонией

В Челябинске, по сообщению местных СМИ и пабликов, из психоневрологического интерната на улице Лазурной забрали пациентку с пневмонией.

В Челябинске из психдиспансера забрали на скорой пациентку с пневмонией
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Сообщалось, что за пожилой женщиной прибыла бригада, которая выезжает за людьми с подозрением на коронавирус. Эту информацию не подтвердили челябинские СМИ, написав, что женщину госпитализировала обычная реанимация.

«По нашим данным, забирала больную не «ковидная» бригада. В Министерстве социальных отношений сообщили, что у одного из пациентов было подозрение на пневмонию, все остальные сотрудники и подопечные учреждения здоровы», – пишет 74.ru.

Медики сообщили, что женщина в тяжелом состоянии, ей проводят обследования. По недавнему решению губернатора у пациентки должны будут взять анализы на ковид. Глава региона подчеркнул, что всем пациентам с пневмонией будут проводить компьютерную томографию и все необходимые анализы. Сейчас врачи определяют ее точный диагноз, чтобы перевести ее в профильное отделение.

На 14 апреля, по данным Минздрава области, на госпитализации остается 37 человек (Челябинск — 13, Кизильский район — 6, Магнитогорск — 7, Бреды — 4, Верхнеуральск — 2, Миасс- 1, Аша — 1, Сосновский район — 1, Снежинск — 2). В регионе подтверждены 50 случаев заболевания COVID-19 (+пять новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Фото превью: ИА «Уральский меридиан».