Войти в почту

Ученые назвали продукты снижающие риск развития рака молочной железы

Ученые из Гарвардского университета (США) и Торонтского университета (Канада) провели анализ 20 научных исследований и установили прямую взаимосвязь между количеством употребляемой клетчатки женщинами и развитием рака молочной железы. Как пишет издание EurekAlert, специалисты установили, что употребление достаточного количества клетчатки способствует снижению риска развития злокачественных образований молочной железы у женщин. В ходе проведённого анализа удалось выяснить, что активное употребление продуктов, богатых клетчаткой, смогло снизить риск развития рака молочной железы у женщин на 8 %. Организм человека получает клетчатку из овощей, фруктов, зелени в свежем виде, а также цельнозерновых продуктов. Ученые рекомендуют употреблять нерастворимую клетчатку, т.к. ее эффективность для организма подтверждена лабораторным путём на грызунах. К тому же нерастворимая клетчатка, в отличие от растворимой, в неизменном виде проходит по пищеварительному тракту, практически не усваиваясь и не добавляя калорий. ИД "Сфера"

Ученые назвали продукты снижающие риск развития рака молочной железы
© Sfera.fm