Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Удаленные доктора станут ближе

По мнению многих врачей, пик эпидемии в России еще не наступил, и персоналу больниц стоит приготовиться к наплыву пациентов. В этой ситуации на помощь может прийти телемедицина.
Удаленные доктора станут ближе
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт
Правда, внесенный в законопроект о дистанционном приеме пациентов в условиях чрезвычайных ситуаций пока не принят, но некоторые частные онлайн-клиники уже заявили о том, что готовы внести свою лепту в общее дело.
Так, по словам Михаила Беляндинова, исполнительного директора медицинской компании BestDoctor, доступ в эту виртуальную клинику теперь открыт не только для ее клиентов, но и для всех, кому нужен совет специалиста, — более 50 врачей готовы принимать онлайн и консультировать пациентов бесплатно.
Генеральный директор компании «Доктор на работе» Станислав Сажин поддерживает коллегу и считает, что именно сейчас, во время пандемии, стоило бы шире использовать все возможности телемедицины, предлагающей безопасный бесконтактный путь взаимодействия врача и пациента.
А , сооснователь медицинской платформы «Третье мнение», заявила о готовности бесплатно внедрять инновационные сервисы в медучреждения. К примеру, система анализа в видеокамерах, установленных в палатах, позволит врачу бесконтактно, из чистой зоны общаться с пациентом, а благодаря платформе для распознавания медицинских изображений по рентгенограмме можно всего за одну минуту узнать, есть ли у человека вирусная пневмония.