Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Больная COVID-19 звезда «Счастливы вместе» пожаловалась на врачей

Актриса из сериала «Счастливы вместе» , которая заразилась коронавирусом, пожаловалась на медиков. По её словам, врачи до последнего не хотели её госпитализировать. Если бы сама Янина не настояла на лечении в больнице, всё могло бы закончиться инвалидностью или даже смертью.

Больная COVID-19 звезда «Счастливы вместе» пожаловалась на врачей
Фото: News.ruNews.ru

Люди сидят дома и уповают на Господа, а потом лёгкие в труху. Если бы я не настояла на госпитализации, осталась бы инвалидом или вообще отбросила копыта, — уверяет актриса.

По её словам, врачи диагностировали у неё двустороннюю полисегментарную пневмонию и сказали, что она может лечиться на дому. Однако актриса не послушала их. Как рассказывает Бугрова в своём Instagram, болезнь развивалась стремительно. Вирус во многом опасен именно из-за того, что разрушает клетки лёгких, и человек со временем не может самостоятельно дышать.

Если вам говорят, что всё нормально, настаивайте на своём. У меня были очень хорошие показатели, а в итоге болезнь развивалась быстро. Если вы чувствуете себя плохо, если состояние ухудшается — сразу сообщайте медикам, — резюмировала актриса.

Ранее NEWS.ru писал, что Янина Бугрова нарушила условия карантина. Московские медики не обнаружили её дома, хотя у неё был диагностирован коронавирус. Информацию о нарушении передали в отдел полиции. Позже актрису нашли в 11 километрах от места, где она должна соблюдать карантин. В отношении Бугровой проводится проверка, её результаты будут сообщены позже.

43-летняя женщина вернулась из Франции, где отдыхала на горнолыжном курорте. После прилёта в Россию у неё обнаружили коронавирус. Поскольку болезнь протекала в лёгкой форме, актрису поместили под домашний карантин.