Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Козловский и Хабенский поддержали оказавшихся в изоляции врачей

Поистине героическая история разворачивается сейчас в городской больнице №20 в Санкт-Петербурге. Два врача и три медсестры уже 17 дней не покидают рабочих мест, поскольку их отделение закрыли вместе с ними на карантин, когда у одного из пациентов нашли коронавирус. Медикам приходится своими силами, в полной изоляции, справляться с лечением 23-х человек. Их коллеги, которым повезло не оказаться взаперти, тоже работают на пределе сил. Главврач Татьяна Суровцева с сожалением констатировала, что 20% персонала не выдержали и уволились или ушли на больничный.

Козловский и Хабенский поддержали оказавшихся в изоляции врачей
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

В этой ситуации поддержать мужественных медиков решили российские звезды. и , , и другие знаменитости записали видеопослание, в котором публично обратились к врачам с выражением восхищения и благодарности. Таким образом селебрити постарались привлечь внимание всей страны к сложившейся ситуации, запустив в оборот хэштеги #ВыГерои и #МыВместе.

Стоит отметить, что звездам есть из-за чего молиться на врачей: многие из них уже пострадали от коронавируса, и если сумел выздороветь, то до сих пор лежит в тяжелом состоянии с подозрением на коронавирус. По состоянию на десяток апреля, напомним, в России насчитывается 11 917 инфицированных, из них 1786 выявлены за последние сутки.