Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хальзов: наконец-то профессия врача заняла место, которое должна

Комитет заксобрания Новосибирской области по здравоохранению провел совещание на тему распространения коронавируса в регионе. Министр здравоохранения области сообщил, что на 9 апреля в Новосибирске зарегистрировано 18 подтвержденных заражений COVID-19. Выздоровели – 7 человек.
Хальзов: наконец-то профессия врача заняла место, которое должна
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Хочу сказать, что принятые правительством решения по взятию на контроль тех, кто прилетает сегодня из Москвы, правильные: последние три случая – это жители нашего города, которые вернулись из Москвы. Они находились там либо в командировке, либо проездом», – сказал .
На самоизоляции сегодня в регионе находятся 4300 человек. В области развернули 2 госпиталя: на базе 11 и 12 больниц. Пациентов с признаками коронавируса принимают в двух местах: инфекционной больнице 1 – взрослых и больнице 3 – детей. В детской больнице на карантине находятся 12 пациентов, во взрослой – 11.
Хальзов также сообщил, что пациенты с пневмонией в регионе становятся сразу на два учета: областной и федеральный. В Новосибирской области организовали 7 центров помощи для пациентов с внебольничной пневмонией.
«Все это хорошо, но у людей есть вопросы: куда обратиться человеку, если он захотел сдать анализ?», – спросил спикер регионального парламента .
Министр здравоохранения ответил, что в регионе анализы делает областная, первая инфекционная и дорожная клиническая больницы. Также анализ могут сделать частная медицинская организация «Инвитро-Сибирь» и федеральная клиника ФИЦ ФТМ.
Также на совещании обсудили размер дополнительных выплат к зарплате врачам и медработникам, размер которых в регионе пока не утвержден и проведение плановых операций. В регионе сегодня выполняют плановые операции только больным с онкологическими заболеваниями, где нужна постоянная терапия и осмотр.
Константин Хальзов в заключение поблагодарил депутатов и медиков, которые работают на передовой. Наконец-то профессия врача заняла то место, которое и должна занимать, заключил министр регионального здравоохранения.
Фото: ФедералПресс /