Войти в почту

Китай выпустил экспериментальные правила для мониторинга излечившихся от COVID-19 пациентов

Пекин, 9 апреля // -- Экспериментальные правила по вторичному осмотру, тестированию на вирус, карантину вылечившихся от COVID-19 пациентов, а также мониторингу их состояния здоровья были обнародованы в рамках совместного механизма по профилактике и контролю эпидемии COVID-19.

Согласно вышеупомянутому документу, выздоровевшие пациенты с COVID-19 должны оставаться на карантине в течение 14 дней дома или в изоляторе медицинского наблюдения.

В течение изоляции выздоровевшие пациенты должны ежедневно измерять свою температуру тела и следить за тем, что появляется ли у них лихорадка или респираторные симптомы, такие как кашель и затруднение дыхания, говорится в документе.

Согласно экспериментальным правилам, назначенные больницы должны составлять планы повторных осмотров тестирования в течение следующих двух-четырех недель для пациентов после их выписки, добавляя, что образцы мокроты более надежны и должны быть первым выбором для повторного тестирования на вирус.

Те, кто был выписан из больницы, будут классифицированы как подтвержденные случаи, если у них тестирование на вирус дает положительный результат, появятся симптомы, включая лихорадку и кашель, и их результаты компьютерной томографии /КТ/ показывают, что у выздоровевших пациентов состояние легких ухудшилось. В таких случаях пациенты должны быть госпитализированы для дальнейшего лечения, говорится в документе. -0-