Войти в почту

Шанс есть всегда: российские звезды, победившие рак

К сожалению, пока ученые не могут найти способы окончательно избавить человечество от онкологических заболеваний. Но, даже услышав страшный диагноз, помните, что рак – не приговор.

Шанс есть всегда: российские звезды, победившие рак
© Киноафиша

Давайте узнаем, кто из российских знаменитостей сумел побороть опасную болезнь даже вопреки неблагоприятным прогнозам.

Юлия Волкова

Экс-солистка поп-группы «Тату» в 2012 году перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли щитовидной железы. Во время операции девушке повредили нерв, из-за чего певица на время даже потеряла голос. Юле пришлось перенести еще несколько операций по восстановлению голосовых связок. Сейчас у нее все хорошо, девушка может с гордостью утверждать, что победила страшную болезнь.

Летом 2015 года звезде ситкомов «Универ» и «СашаТаня» поставили диагноз лимфома Ходжкина. Болезнь уже перешла во вторую стадию. Лечиться Андрей уехал в Германию, а уже в следующем году состояние актера стабилизировалось. В программе «Судьба человека» Андрей рассказал, что победить болезнь ему помогли вера и внутренний настрой. Кроме того, актер очень благодарен своей партнерше по сериалам Валентине Рубцовой, которая оказала Андрею огромную поддержку, ни на минуту не сомневаясь, что он обязательно выздоровеет. Например, именно по совету Вали актер полностью отказался от сахара в пище на время лечения.

Известный журналист и телеведущий начал свою борьбу с онкологией в 1993 году. У Владимира Владимировича был диагностирован рак предстательной железы. Как позже рассказывал журналист, узнав диагноз, он как будто с размаху «вошел в кирпичную стену». Врачи настояли на немедленной операции. Своевременное медицинское вмешательство, сила воли и поддержка близких людей помогли справиться с коварной болезнью. И сейчас Познер призывает больных, борющихся с онкологией, никогда не сдаваться и твердо верить в победу.

Если бы не онкология, мы вряд ли читали бы книги знаменитой писательницы. В 1997 году Дарья Донцова узнала о страшном диагнозе: рак молочной железы 4-й степени. Борясь с болезнью, Донцова перенесла 4 операции и 18 курсов химиотерапии. Именно на больничной койке будущая знаменитость и начала писать детективные романы. На сегодняшний день из-под пера Дарьи Донцовой вышло уже несколько сотен книг, а коварная болезнь полностью побеждена.

В начале 2000-х годов поклонники заметили болезненную худобу и изможденный вид бывшего солиста группы «На-на». А затем он и вовсе надолго пропал со сцены. Ходили слухи, что Владимир болен СПИДом, однако на самом деле артисту поставили диагноз лимфогранулематоз. Болезнь выявили довольно поздно и борьба с ней оказалось нелегкой. К тому же в это время от певца ушла жена, не выдержав свалившихся испытаний. В 2003 году Владимиру сделали сложную операцию и его здоровье пошло на поправку. После пережитого Владимир Левкин активно занялся общественной жизнью и благотворительностью.