Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Тюменкам с раком груди на ранней стадии проводят органосохранные операции

Онкологи Медицинского города проводят пациенткам с раком груди на ранних стадиях органосохраняющие операции. Методика с применением биопсии сигнального лимфатического узла позволяет исключить проведение подмышечной лимфодиссекции и минимизировать риск осложнений после операции.

Тюменкам с раком груди на ранней стадии проводят органосохранные операции
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Среди женщин рак молочной железы по-прежнему занимает лидирующую позицию. К счастью, все больше представительниц прекрасного пола регулярно следят за своим здоровьем. Это позволяет выявить заболевание на ранней стадии, когда размер опухоли менее 5 миллиметров, и клинических проявлений патологий еще не наблюдается.

Видео дня

Так, в прошлом году от всех впервые диагностированных случаев рака груди 77,5% были выявлены на ранних стадиях. Специалисты считают, что этому способствует скрининговая программа, направленная на раннюю диагностику злокачественных опухолей. В Тюменской области она реализуется уже более 10 лет, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

Как отметила главный внештатный специалист-онколог Департамента здравоохранения Тюменской области , в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» к 2024 году в регионе планируется достигнуть выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях не менее 63,5%. По итогам 2019 года этот показатель составляет 58,7%.

Несмотря на то, что онкологические заболевания чаще всего диагностируются среди старшей группы населения, специалисты призывают всех женщин внимательнее относиться к своему здоровью. А мамам важно тщательно следить за здоровьем своих дочерей, уделять внимание их половому воспитанию, поскольку ранняя и беспорядочная половая жизнь повышает риск развития онкозаболеваний органов женской репродуктивной системы.

Также онкологи рекомендуют каждой женщине научиться методике самообследования молочных желез. Если при пальпации обнаружится уплотнение в груди, выделения из сосков или их втянутость, покраснение кожи, неоправданное изменение формы груди или другие ощутимые изменения, нужно как можно быстрее обратиться к врачу.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что тюменке с выпадением прямой кишки провели уникальную операцию — лапароскопическую ректосакропексию.

Новость по теме

Тюменке с выпадением прямой кишки провели уникальную операцию

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области