Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«От этого выиграет общество». Экономист поддержал «коронавирусные» надбавки для врачей

Президент сегодня объявил о надбавках медикам, которые работают с коронавирусными пациентами. Они будут дополнительно получать от 25 тыс. до 80 тыс. рублей в месяц. Как объяснил корреспонденту доктор экономических наук Константин Ордов, такие траты бюджета вполне обоснованы.

«От этого выиграет общество». Экономист поддержал «коронавирусные» надбавки для врачей
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«С февраля-марта резко увеличились и объемы работы, и ответственность, и риск для их жизни. Когда наша жизнь находится в их руках, любые деньги являются оправданными», - заявил ученый.

Ордов отметил, что в начале кризиса некоторые врачи жаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты в достаточных объемах и мотивационных финансовых факторов, которые могли бы служить объяснением переработки. «Глядя на итальянский опыт, мы видим, что причиной ужасающих последствий было то, что врачи были слишком поздно обеспечены СИЗ и стали рассадниками эпидемии», - предупредил он.

«Мы живем в рыночной экономике, и надо обеспечить высококвалифицированного специалиста качественным рабочим местом и соответствующим уровнем оплаты труда. Как общество, мы от этого только выиграем», - заключил Константин Ордов.

«ФедералПресс» напоминает, что по 80 тысяч рублей будут получать врачи, по 50 тысяч – врачи скорой помощи и средний медперсонал, по 25 тысяч – младший медперсонал и водители.

Фото: ФедералПресс /