Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Медикам Брянска для временного проживания выделили дом отдыха

Дом отдыха «Сосновый бор» готов принять для временного проживания медицинских работников Брянска. Мера поможет минимизировать возможное распространение инфекции среди семей врачей. Об этом на встрече с врачами областной больницы 6 апреля рассказал губернатор Брянской области .

В дом отдыха могут приехать те медики, кто на время пандемии пожелает жить отдельно от семей, чтобы обезопасить родственников от возможного заражения коронавирусом. Врачей обеспечат питанием, средствами дезинфекции и обработки одежды. Для доставки к месту временного проживания выделен отдельный транспорт.

«Коллективы медицинских работников, которые сегодня работают с пациентами, и те, которые будут работать, — это настоящие профессионалы, многие из которых имеют большой профессиональный опыт, в том числе и в период эпидемии «свиного» гриппа H1N1. Отрадно было услышать от врачей, что меры, которые сегодня мы в регионе принимаем, действительно важны. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто сегодня на передовой, начиная от первичного звена до врачей высшей категории. Берегите себя!» — написал глава региона на своей странице в социальной сети.

В Брянске для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией перепрофилирован отдельный семиэтажный корпус областной больницы.