Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Башкирии отделения трех больниц закрыты на карантин по коронавирусу

УФА, 8 апр - РИА Новости. Корпуса и отделения трех районных больниц Башкирии закрыты на санитарный карантин по коронавирусу, сообщил и.о. начальника отдела управления региона Венер Изикаев.

В Башкирии отделения трех больниц закрыты на карантин по коронавирусу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Некоторые корпуса и отделения закрыты на карантин по коронавирусу в Октябрьской городской больнице 1, два отделения Белебеевской центральной районной больницы и два корпуса Бирской городской больницы Башкирии. В этих отделениях прекращены прием и выписка больных. В закрытых отделениях проводятся противоэпидемиологические мероприятия, дезинфекция помещений и отбор анализов у подозреваемых, за контактировавшими идет ежедневное медицинское наблюдение", - сообщил на брифинге Изикаев.

Видео дня

Ранее Башкирии сообщал, что на жесткий карантин закрыта Республиканская клиническая больница имени Куватова в Уфе из-за пяти врачей и двух пациентов, у которых заподозрили коронавирус. Позже власти сообщили, что в РКБ скончалась 80-летняя женщина от отека головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта в результате поражения сосудов, посмертно у нее диагностировали COVID-19. По данным минздрава региона, в больнице находятся порядка 600 пациентов и более 500 человек медицинского персонала. Сообщалось, что медики продолжают лечить больных, проводить плановые операции.

По словам министра здравоохранения региона Максима Забелина, специалисты проверили анализы на коронавирус почти у всех закрытых в РКБ имени Куватова врачей и пациентов, но пока не сообщил результаты. "Все сдали анализы, уже готово большинство. На днях закончат проверять всех, будем точно знать, есть ли там зараженные", - сказал на брифинге Забелин.

В республике Башкортостан лабораторно подтверждены 16 случаев коронавирусной инфекции, из них шестеро выздоровели, один пациент скончался от сопутствующих заболеваний.

Глава региона Радий Хабиров с 31 марта ввел в Башкирии режим полной самоизоляции граждан, им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выкинуть мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома. В указе уточнялось, что выходящие из дома при себе должны иметь паспорт, чтобы показать его патрулирующим сотрудникам полиции.

Последние данные о ситуации с

COVID-19

в России и мире представлены на портале

стопкоронавирус.рф