Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач призвала при подозрении на инфаркт не бояться вызывать скорую

Ситуация с коронавирусом привела к тому, что люди стали боятся вызывать скорую при подозрении на инфаркт. Об этом заявила главный врач ГБУЗ «ГКБ им. И.В. Давыдовского ДЗМ» .

Врач призвала при подозрении на инфаркт не бояться вызывать скорую
Фото: News.ruNews.ru

Она отметила, что участились случаи позднего обращения больных и инфарктом, что может быть опасным для их здоровья и обратилась к страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями с призывом не бояться вызывать сворую помощь из-того, что они находятся в группе риска при пандемии коронавируса.

Если появляется боль в груди, что-то похожее на инфаркт миокарда, немедленно вызывайте скорую, — цитирует Васильеву .

Она добавила, что больницы принимают и с подозрением на коронавирус, и пациентов с инфарктом, и проводят операции и привела в пример больницу 15 имени Филатова и институт Склифосовского. Кроме того, она напомнила, что вероятность смерти от коронавируса в возрасте старше 80 лет составляет 10%, тогда как от инфаркта миокарда риск умереть — 40%.

Как писал NEWS.ru, главный внештатный эпидемиолог полагает, что Россия уже подходит к пику заболеваемости коронавирусом, однако количество больных может ещё увеличиваться. Эпидемиолог считает, что число заболевших коронавирусом начнёт снижаться в ближайшее время благодаря принимаемым мерам. Кроме того, по его словам, коронавирус относится к числу ОРВИ, активность которых резко падает в апреле-мае.