Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Французское агентство ANSM предупредило о «побочных эффектах» при лечении Covid-19 новыми препаратами

Об этом сообщило в понедельник, 30 марта, Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения (Agence Nationale de Sécurité du Médicament et des Produits de Santé, или ANSM) Франции.

По словам генерального директора ANSM Доминика Мартина, в настоящее время ведется расследование по 30 случаям возникновения серьезных побочных эффектов и трем летальным исходам у пациентов с Covid-19. Цель расследования состоит в определении возможной связи этих случаев с лечением, которое получали пациенты. Они принимали такие препараты, как Гидроксихлорохин, Калетра, действующее вещество которых является Лопинавир и Ритонавир, а также другие препараты.

В течение последних двух недель ANSM поместил под «усиленный надзор» все препараты, которые испытывались при лечении Covid-19, особенно в тех случаях, когда они используются вне клинических испытаний. ANSM также опубликовал «протоколы терапевтического использования», чтобы направлять врачей, которым предписано назначать Гидроксихлорохин и Калетру в больнице пациентам с Covid-19.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»