Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

У врача из Бузулука предварительно положительный тест на COVID19

Министр здравоохранения Оренбургской области рассказала о ситуации с коронавирусом в регионе. По состоянию на 3 апреля имеется один новый предварительно подтвержденный случай заболевания – у врача из Бузулука.

У врача из Бузулука предварительно положительный тест на COVID19
Фото: ProOrenProOren

Татьяна Савинова отметила, что новая пациентка прошла первое обследование в числе остальных еще в воскресенье. Тогда результаты были отрицательными. Женщину ничего не беспокоит – температура в норме, дыхание не затруднено, ее состояние оценивается, как вирусоносительное. Сегодня пациентку из бузулукского обсерватора переведут в больницу областного центра. Министр здравоохранения региона подчеркнула, что на момент помещения женщины в медицинское учреждения она не была опасна для окружающих.

Министр здравоохранения добавила, что благодаря активному взаимодействию всех ведомств, выявлены еще несколько контактных человек в Бузулуке, их поместятв обсерватор.

Рассказала Татьяна Савинова и о ситуации в Орске. У женщины с положительным результатом первый анализ был отрицательный. Несмотря на это, она находилась в самоизоляции - с людьми не встречалась и опасности для окружающих не несла. Заводчане, контактировавшие с первым зараженным, обследованы, результаты анализов отрицательные. Таким образом все необходимые мероприятия по Орску выполнены, уточнила министр.

Число заболевших, находящихся под наблюдением врачей, не изменилось – в больницах по-прежнему 16 человек. Состояние троих расценивают, как среднетяжелое, остальные в удовлетворительном состоянии. Пятерых пациентов готовят к выписке в ближайшие дни, рассказала Татьяна Савинова. Сейчас они проходят обследование для получения двухкратных отрицательных результатов - данное условие является обязательным для выписки.

На сегодняшний день на амбулаторном этапе под наблюдением находятся 2920 человек. Добавим, что в этим минуты в Оренбурге проходит большой оперативный штаб под руководством губернатора .