Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Уточненная онлайн-карта распространения коронавируса в Росиии

По данным онлайн-сервиса, по состоянию на 29 марта, в России зарегистрировано 1534 больных коронавирусной инфекцией, 64 человека выздоровели, 8 пациентов скончались. Больше всего больных в Москве - 1014 человек, прирост за последние сутки составил 197 заболевших.

Уточненная онлайн-карта распространения коронавируса в Росиии
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Пользователи карты могут выбрать любой интересующий регион и посмотреть статистику. Кроме того, специалисты сервиса создали для крупных городов, в том числе, и для Новосибирска, две модели распространения вируса, подобного COVID-19. В обоих вариантах заболевание передаётся здоровым людям от больных, но с разной скоростью. Первая модель показывает привычную жизнь: поездки на работу, встречи с родителями и друзьями. Число заражённых растёт резко, а врачи с трудом справляются с наплывом пациентов. Вторая модель — соблюдение социальной дистанции, которая позволяет избежать рекордной заболеваемости.

Ранее писал об онлайн-сервисе, который позволяет отслеживать в реальном времени мировую статистику распространения пандемии. 29 марта в мире насчитывалось 679 977 больных, умерло 31743 человека, выздоровело 145 625 пациентов.

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия - в нашей рубрике «Коронавирус»