Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Эпидемиологи описали период наибольшей заразности носителя коронавируса

Ученые выяснили, в какой период человек, инфицированный коронавирусом, представляет наибольшую опасность для окружающих.
Эпидемиологи описали период наибольшей заразности носителя коронавируса
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Как пишет South Morining China Post, ссылаясь на исследователей из Гонконга, пациенты с коронавирусом являются наиболее заразными в первую неделю после того, как у них проявляются симптомы заболевания. Как считают ученые, именно по этой причине происходит быстрое распространение болезни.
Специалисты изучили образцы слюны от 23 пациентов с диагнозом COVID-2019 и выяснили, что вирусная нагрузка у пациентов в возрасте от 35 до 75 лет оказалась самой высокой в первые семь дней после появления симптомов заболевания, а затем постепенно снижалась.
"Высокая вирусная нагрузка в течение первой недели болезни свидетельствует о том, что вирус может легко передаваться от одного человека к другому до того, как пациент будет госпитализирован", - отметил доцент кафедры микробиологии гонконгского университета Кельвин То Кай-ван.
Также он обратил внимание на тот факт, что треть пациентов распространяли вирус 20 и более дней. Поэтому зараженным следует дольше оставаться в изоляторах. Однако при большом количестве больных изоляторов может оказаться недостаточно.