Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Медики назвали «ночной» признак рака крови

Рак крови возникает, когда стволовые кроветворные клетки в костном мозге начинают мутировать. Существует три основных типа заболевания: лейкоз, лимфома и миелома. Все они влияют на разные клетки - при лейкемии злокачественными становятся белые кровяные тельца, при лимфоме мутируют лимфоциты, при миеломе – клетки плазмы крови. Рак крови может быть «острым» и «хроническим».
Медики назвали «ночной» признак рака крови
Фото: Суть событийСуть событий
По словам медиков, на развитие смертельной болезни может указывать обильное потоотделение по ночам. Как уточняют специалисты, чаще всего это состояние наблюдается у пациентов с лимфомой. С чем именно это связано, пока неизвестно, пишет Express.
«Стоит отметить, что речь идет об обильном потоотделении ночью. Оно настолько сильное, что ваша пижама и постельное белье промокают насквозь, даже если в комнате прохладно», - отметили врачи.
К другим признакам заболевания относят необычно бледный цвет лица, постоянно высокую температуру тела, боли в костях и суставах, увеличенные лимфатические узлы, а также кровоподтеки на коже. Кроме того, стоит обратить внимание на необъяснимую потерю веса и рецидивирующие инфекции.