Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В рамках операции Интерпола силовики в Омске изъяли поддельную вакцину от холеры

В ходе операции силовики изъял несколько десятков лекарственных препаратов, среди которых была поддельная вакцина от холеры и пищевая сода. На нарушителей закона было возбуждено шесть уголовных дел, в том числе и по статье «Оборот фальсифицированных лекарств в составе ОПГ». Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, правоохранители провели свыше двухсот проверочных мероприятий и составили 12 административных протоколов.
В рамках операции Интерпола силовики в Омске изъяли поддельную вакцину от холеры
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Как стало известно, полицейские изъяли лекарственных препаратов на общую сумму свыше 2,5 млн рублей. Среди лекарств была и пероральная вакцина от холеры Dukoral от производителя Valneva Canada Inc. Как выяснилось, подобная вакцина действительно существует, правда производит ее Valneva Sweben AB. Изъятый омскими силовиками медицинский препарат подходит под описание поддельной вакцины, оборот которой фиксировала в Юго-Восточной Азии.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в будут отслеживать движение бесплатных препаратов с помощью маркировки. Это поможет бороться с нелегальными схемами, при которых лекарства через «третьи руки» попадают в аптеки, но уже не по рецепту, а на продажу.
Фото: ОНЦБ России по Омской области