Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Новосибирские власти отправили студентов-медиков на работу в поликлиники

Губернатор Новосибирской области постановил привлечь к работе в первичном звене оказания медпомощи студентов-медиков. На работу в новосибирские поликлиники вышли 160 клинических ординаторов, студентов шестого курса, имеющих сертификаты терапевта или педиатра. Будущие врачи ведут прием наравне с опытными медиками и посещают на дому больных с симптомами вирусных инфекций, включая пациентов старше 60 лет, сообщает новосибирский оперштаб по противодействию коронавирусной инфекции.

Новосибирские власти отправили студентов-медиков на работу в поликлиники
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

При этом студентов-бюджетников привлекают к работе в амбулаториях в обязательном порядке, контрактники могут принять такое решение самостоятельно, дополняет со ссылкой на обращение декана лечебного факультета Новосибирского государственного медуниверситета . Издание уточняет, что студенты привлекаются для оказания медпомощи «неинфекционным больным с хроническими заболеваниями» и могут отказаться от выхода в поликлинику, написав заявление на имя ректора.

Студенты медколледжа тоже усилили амбулаторное звено. С их помощью организуют патронаж населения из групп риска: тех, кто старше 60 лет, а также пациентов с хроническими заболеваниями. Также будущие фельдшеры на добровольной основе дежурят в зоне прилета терминала внутренних авиалиний аэропорта Толмачево. Они измеряют тепловизором температуры прибывших граждан и раздают памятки пассажирам. Студенты дежурят курглосуточно, группами по три человека. Их сопровождает преподаватель, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Ранее писал, что в Новосибирской области выявили четыре случая заражения коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко.