Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи скорой помогли упавшей на работе в обморок тюменке

Инцидент произошел накануне, 22 марта. 31-летняя женщина упала в обморок прямо на рабочем месте, напугав тем самым своих коллег. Тюменка была без сознания целую минуту. Обеспокоенные коллеги вызвали ей скорую помощь.

Врачи скорой помогли упавшей на работе в обморок тюменке
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Очнувшись, женщина почувствовала слабость и головокружение. Она рассказала, что уже не в первый раз теряет сознание. Медики сняли у нее кардиограмму и провели ряд других обследований. Исключив жизнеугрожающие состояния, они доставили пациентку в медицинское учреждение неврологического профиля, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Видео дня

Если вы увидели, как человек вдруг потерял сознание, сперва убедитесь в собственной безопасности. Осмотритесь вокруг, проверьте, не касается ли пострадавший электрических проводов – убирать их в сторону можно только сухой палкой или другими токонепроводящими материалами. При отсутствии угрозы подойдите к лежащему человеку со стороны его головы и спросите, как его зовут. Если нет никакой реакции, нужно проверить у пострадавшего пульс, прижав к шее два пальца, где находятся основные стволы сонных артерий. Одновременно смотрите на грудную клетку и брюшную стенку человека, чтобы определить наличие или отсутствие дыхательных движений.

Если у человека есть пульс, и он дышит, нужно придать ему устойчивое боковое положение – это делается для того, чтобы у пострадавшего не запал язык, и не нарушилось дыхание. После это нужно как можно скорее вызвать скорую помощь – 103 с мобильного телефона и 03 со стационарного.

Продолжайте контролировать пульс и дыхание пострадавшего, пока он не очнется, или на место не прибудет скорая. Если у человека исчезли дыхание и пульс, срочно приступайте к реанимации: 30 надавливаний на грудину с глубиной 5-6 см, частота — две компрессии в секунду, затем — два вдоха.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 360 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 644 вызова. 585 пациентов были доставлены в стационары.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»