Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Сергей Собянин открыл отделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию в больнице №67

В семи городских клинических больницах созданы отделения для граждан с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия одного из таких стационаров в городской клинической больнице 67 имени Ворохобова.

Сергей Собянин открыл отделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию в больнице №67
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Мы выделили, переоборудовали, приспособили семь городских корпусов больниц для того, чтобы уже лечить конкретных больных или тех, кто находится под подозрением. И сегодня мы отдаем самый новейший корпус на 50 тыс. кв. м - новейшая больница, - перинатальный центр 67-й больницы, которой мы временно отдаем в систему борьбы с коронавирусом. Тяжелое, но необходимое решение. В ближайшее время при нарастании угрозы мы готовы развернуть еще 10 корпусов, не считая того, что строится новая больница в «новой» Москве», - сказал .

Мэр отметил, что процесс перевода отделения в инфекционный блок для лечения больных коронавирусом занял не более 10 дней.

Как доложил главный врач городской клинической больницы 67 Андрей Шкода, в больнице созданы условия, позволяющие исключить риск распространения инфекции. «Вы видите здесь сегодня абсолютно безопасные реанимационные отделения. Все отделения имеют мельцеровский бокс, например, в приемном отделении, и там обеспечивается абсолютная безопасность бактерицидными фильтрами, и пациент находится в абсолютной безопасности, как и сотрудники, и не разносится абсолютно никакой инфекции», - подчеркнул Шкода.