Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В петербургской больнице продолжают находиться 15 пациентов с коронавирусом

В инфекционной больнице имени Боткина в Петербурге продолжают находиться 14 горожан и одна жительница Ленинградской области, у которых диагностирован новый вид коронавируса. Об этом в понедельник, 23 марта сообщает оперативный штаб Петербурга.

За прошедшие сутки новых случаев заражения заражения коронавирусом не выявлено.

«Всего в стационаре на лечении с COVID-19 находится 14 петербуржцев и одна жительница Ленинградской области», — отмечают в оперштабе.

Отметим, что с начала пандемии в Петербурге и Ленинградской области было выявлено 17 пациентов с новой инфекцией. 16 случаев в Петербурге и один — в Ленинградской области. Два человека после выздоровления выписаны.

За прошедшие сутки в службу экстренных вызовов 112 по вопросам, связанным с COVID-19, поступило 1459 звонков. При этом в службу скорой медицинской помощи направлено 1148 обращений, в полицию — четыре.

«Остальные обращения были справочного характера», — говорится в сообщении.

Отметим, в целях недопущения распространения коронавируса на территории города, в Петербурге приостановлена плановая госпитализация в шести лечебных учреждениях города. Помимо этого, в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, во всех стационарах введены ограничительные мероприятия: пропуск в больницу родственников и посетителей запрещен до особого распоряжения, допуск в отделения скорой медицинской помощи сопровождающих лиц также ограничен.