Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Развозжаев без предупреждения и с журналистами проверил поликлинику

Врио губернатора Севастополя посетил поликлинику №2 в Севастополе. По его словам, руководство не предупреждали о визите. Об этом он рассказал в телеграм-канале "Шефная".

Развозжаев без предупреждения и с журналистами проверил поликлинику
Фото: SM NewsSM News

"Вы много писали, что в поликлинике на Ерошенко «все плохо» так, что сегодня без предупреждения всех медицинских начальников решил поехать проверить, как обстоят дела на самом деле. Важно не просто сидеть в кабинете и рассказывать «у нас все под контролем». Надо понимать, что происходит", - написал Развозжаев.

В поликлинике он выяснил, что граждане не могут быстро записываться к врачу через электронную систему. "Буду разбираться", пообещал он.

"Но в целом - наши врачи молодцы! Утром на месте была и заведующая и старшая медсестра и врач неотложки - в случае если человек приходит и его срочно необходимо посмотреть и помочь. Весь медицинский персонал работает в масках. Пока ходили видел, что санитарки дезенфицируют ручки дверей и все поручни", - рассказал он.

Очередей в больнице не было. Развозжаев рассказал, что этому удивились даже врачи. По его мнению, посетителей в больнице было мало благодаря информационной кампании. Многие отказываются от обычных плановых осмотров в поликлиниках, пережидают карантин дома. Зараженных коронавирусом в Севастополе до сих пор не выявили. Однако сегодня у трех человек на дому возьмут анализы.

"Запас соответствующих пробирок для того чтобы взять биоматериал на исследование по коронавирусу у нас есть. Работа в первичном звене должна быть организована и порадовало, что вот так без подготовки и предупреждений, медики прошли экзамен", - добавил он.