Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Лор объяснил, почему стоит дышать носом в период пандемии

Врач-отоларинголог в беседе с Москвой 24 рассказал, как правильно дышать во время пандемии коронавируса. Эксперт не рекомендует дышать ртом.

Лор объяснил, почему стоит дышать носом в период пандемии
Фото: Москва24Москва24

"Нормальный физиологический акт дыхания – это дыхание носом", – сказал он. Ранее главный врач ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук рассказал о соблюдении профилактических мероприятий в период распространения коронавируса.

Так, Зайцев посоветовал утром натощак закапывать противовирусные капли в нос и обрабатывать его оксолиновой мазью, а вечером промывать нос соляным раствором.

Для горла врач рекомендовал использовать настой календулы, который способен смягчить слизистую оболочку, а также полоскать горло антисептиками на водной основе.

Он посоветовал в период повышенной заболеваемости употреблять аскорбиновую кислоту и витамины С, D. Дома он рекомендовал поставить увлажнители воздуха, чаще мыть руки или пользоваться гелем на спиртовой основе.

Ранее сообщалось, что 52 случая коронавирусной инфекции зафиксировано в России за последние сутки.

Общее их число достигло 199. Из них 188 – у граждан РФ, 11 – у иностранцев. Летальных исходов от коронавирусной инфекции не зарегистрировано. На Москву приходится 12 новых пациентов, в Московской области их 5. Один случай выявили в Санкт-Петербурге.

Под медицинским наблюдением в целом по стране за истекший период 2020 года находился 62 541 человек. По состоянию на 18 марта под контролем остаются 22 178 человек.