Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Томской области рассказали о состоянии пациентки с коронавирусом

НОВОСИБИРСК, 20 мар – РИА Новости. Состояние пациентки инфекционной больницы в Томске с выявленной коронавирусной инфекцией удовлетворительное, в больнице всего находятся 12 пациентов с признаками ОРВИ, вернувшиеся из-за границы, сообщил журналистам в пятницу замначальника департамента здравоохранения Томской области .
В Томской области рассказали о состоянии пациентки с коронавирусом
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В среду стало известно о первом случае заражения новым коронавирусом в Томской области. Пациентка - женщина, недавно вернувшаяся из Италии, где она посещала выставку собак.
"В инфекционном отделении городской больницы 3 находятся 12 человек. У одной пациентки, как вы знаете, подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Ее состояние удовлетворительное, она получает симптоматическую терапию. У девяти пациентов диагноз отрицательный, еще два исследования находятся в работе. Состояние всех пациентов удовлетворительное, признаки ОРВИ", - рассказал чиновник.
По данным облздрава, всего на территории Томской области в списке людей, которые находились под 14-дневным медицинским наблюдением, состоят 397 человек. Сейчас на самоизоляции 121 человек.
"Вы знаете, что 18 марта введен режим повышенной готовности, создан оперативный штаб. Медицинские организации Томской области готовы к организации медпомощи данной категории граждан. Развернуты два инфекционных отделения (взрослое и детское – ред.). Дополнительно определен обсерватор для помещения лиц, прибывших из неблагополучных стран для медицинского наблюдения. Определено отдельно стоящее загородное здание на 54 места. Пока пациентов в нем нет", - сказал Дмитриев.
Облздрав региона со ссылкой на замгубернатора также сообщает, что региону выделена дополнительная субсидия в размере около 8 миллионов рублей на приобретение дополнительных семи аппаратов искусственной вентиляции легких, а в целом в Томской области достаточно оборудования для лечения тяжелых форм респираторного инфекционного заболевания.
11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 207 тысяч человек в 166 странах, более 8,6 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.