Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Более 12 тыс. пациентов прошли лечение в кардиологическом отделении НИИ имени Склифосовского за 10 лет

Более 12 тыс. пациентов получили помощь в отделении неотложной кардиологии НИИ скорой помощи им. Склифосовского за 10 лет его работы. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.
«Отделение неотложной кардиологии для больных инфарктом миокарда НИИ СП имени Склифосовского департамента здравоохранения Москвы отметило 10-летний юбилей своей работы. За это время врачи оказали квалифицированную помощь более 12 тыс. пациентам», - говорится в сообщении.
Как сообщила в свою очередь руководитель отделения неотложной кардиологии НИИ СП имени Склифосовского , основная часть больных госпитализируется в отделение бригадами скорой медицинской помощи
«Отделение неотложной кардиологии входит в состав Головного регионального сосудистого центра. Ежегодно в отделение поступает более 1,2 тыс. больных с диагнозом инфаркта миокарда, а также с другими формами острого коронарного синдрома. Основная часть больных госпитализируется в отделение бригадами скорой медицинской помощи. Больные поступают в палату реанимации и интенсивной терапии отделения неотложной кардиологии, где в круглосуточном режиме в тесном сотрудничестве с отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения на своевременном уровне оказывается квалифицированная помощь. Именно такая тактика, особенно, если больной госпитализирован своевременно, позволяет максимально улучшить прогноз такого больного», - приводятся в материале пресс-службы слова Кузьминой.
Отмечается также, что в отделении разработан алгоритм применения экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) у больных с кардиогенным шоком.
«ЭКМО - аппаратный метод временного замещения и\или поддержания функции газообмена и\или кровообращения и используется у пациентов, находящихся в критическом состоянии, с остро возникшей декомпенсированной дыхательной и\или сердечной недостаточностью. В отделении уже есть опыт применения вено-артериальной системы ЭКМО у пациентов с острым инфарктом миокарда, осложненного кардиогенным шоком и\или сердечной недостаточностью», - добавили в пресс-службе.