Войти в почту

Станцию скорой помощи переоснастили и оптимизировали в Чите

На базе городской станции скорой медицинской помощи создали оперативно-консультативный центр, заменили программный комплекс на современную информационную систему, оснастили бригады и подстанции цифровой связью и приобрели новые дистанционные ЭКГ- аппараты «Кардиометр», сообщила 17 марта ZAB.RU пресс-служба краевого .

Станцию скорой помощи переоснастили и оптимизировали в Чите
© Zab.ru

- Создание центра позволило улучшить качество оказания скорой медицинской помощи и усилить контроль за выездными бригадами путем разделения функциональных обязанностей между старшими врачами и врачами-консультантами. До этого контроль и консультативную помощь бригадам осуществлял старший врач смены, он же передавал и принимал информацию, касающуюся лечебной работы и оперативной обстановки, - цитирует пресс-служба главного врача станции .

Новая аппаратура, по его словам, позволяет оперативно принимать решения о маршрутизации пациента. Время принятия решения о госпитализации в стационар сократилось, появилась возможность передачи информации о пациентах с инфарктом миокарда и записи ЭКГ, поступающих в региональные сосудистые центры, что уменьшило время подготовки кардиохирургической бригады с 15 до трёх минут.

Общие расходы на такое переоснащение превысили 10 миллионов рублей.