Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Россиянам рассказали, как уберечь пожилых людей от коронавируса

Известно, что люди старшего возраста имеют больше рисков из-за нового вируса.

Россиянам рассказали, как уберечь пожилых людей от коронавируса
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

Новый вирус оказывает нагрузку на иммунную систему пожилых людей, из-за чего существует риск различных осложнений, например, вирусной пневмонии.

Видео дня

О том, как минимизировать риски инфицирования COVID-19, проинформировал на своем сайте Пенсионный фонд России.

напоминает, что новый вирус передается воздушно-капельным путем, а поэтому рекомендует пожилым людям реже пользоваться общественным транспортом (особенно в традиционные часы пик) и бывать в общественных местах (в том числе, в магазинах, центрах госуслуг).

В таких случаях родственники или социальные работники могут помочь дистанционно оплатить коммунальные услуги, купить продукты и другие необходимые товары,

— сообщает ведомство.

Еще Пенсионный Фонд напоминает о важности соблюдения правил гигиены - не дотрагиваться немытыми руками до лица, рта, глаз, после возвращения с улицы или общественных мест обязательно мыть руки мылом, обрабатывать антисептическими влажными салфетками сумки, книги, телефоны и другие предметы, которые сопровождаю вас, при кашле и чихании пользоваться одноразовыми бумажными салфетками.

Рекомендуется в случае заболевания или просто плохого самочувствия (причины которого не связаны признаками простуды) вызывать врача на дом, а не самостоятельно отправляться в поликлинику. Кроме того, следует ограничить контакт с вернувшимися из-за границы родными, если у них появились признаки простудного заболевания.

Если вы все-таки заболели простудой, а близкие за последние две недели выезжали за рубеж, обязательно сообщите об этом врачу, чтобы он назначил анализ на коронавирусную инфекцию,

— советует ПФР.

Напомним, в российской столице и регионах проводятся карантинные меры, закрываются образовательные и развлекательные учреждения. Вирусолог рассказала россиянам, как сделать антисептик для рук в домашних условиях. Вице-премьер сказала, что в России любой желающий сможет пройти тест на коронавирус.

Другие последние новости о коронавирусе можно прочесть здесь .

Фото: Depositphotos.com