Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач объяснил внезапные смерти Децла, Доренко и Чаплина

Скоропостижная смерть считается достаточно распространённым явлением. Люди, предрасположенные к этому, как правило, имеют поражение сердца, приобретённое или наследственное.

Врач объяснил внезапные смерти Децла, Доренко и Чаплина
Фото: News.ruNews.ru

Об этом рассказал научный руководитель ФГБНУ «НИИ морфологии человека», президент Российского общества патологоанатомов Лев Кактурский, сообщает «Московский комсомолец».

По словам специалиста, за смертью рэпера Кирилла Толмацкого (Децла), журналиста и священника стоят болезни, которые протекали скрытно.

У Доренко была аневризма аорты. Вещь непредсказуемая, мина замедленного действия. У протоиерея Чаплина, по словам моих коллег, были серьёзные проблемы с сердцем, — отметил патологоанатом.

Он добавил, что существуют временные интервалы, когда внезапные смерти случается чаще обычного. Это поздняя осень и ранняя весна. Также, по словам Кактурского, чаще всего такие смерти фиксируют по понедельникам, а среди суточных ритмов — ночами.

Ранее NEWS.ru сообщал, что священник Всеволод Чаплин умер на 52-м году жизни. Он сидел на лавочке у храма. Ему неожиданно стало плохо, и он умер. С 31 марта 2009 года по 24 декабря 2015 года Чаплин занимал пост председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата.