Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Свердловский минздрав дал советы, как уберечься от коронавируса

Ролик с советами, как уберечь себя от коронавируса, распространил в субботу свердловский . Видео подготовлено и рассказывает о путях заражения инфекцией, симптомах заболевания и методах профилактики.

Свердловский минздрав дал советы, как уберечься от коронавируса
Фото: Ura.RuUra.Ru

«При появлении симптомов болезни при возвращении из поездки в страны, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, необходимо своевременно обратиться к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания», — напомнили в пресс-службе минздрава Свердловской области.

По данным пресс-службы областного минздрава, на 10.00 14 марта на территории Свердловской области не зарегистрировано подтвержденных случаев коронавируса. Граждане, вернувшиеся из эпидемически неблагополучных стран, находятся под медицинским наблюдением. Медучреждения готовы к оперативному проведению лабораторных исследований, имеется необходимый запас дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты.

Накануне на Среднем Урале на базе областного Центра обработки вызовов «Система-112» была открыта единая «горячая линия» по коронавирусу. По телефону 112 можно получить консультацию по симптомам и профилактике заболевания и другим вопросам.

«Система-112 работает в круглосуточном режиме. Шестнадцать диспетчеров готовы принимать вызовы и консультировать граждан по любым вопросам о коронавирусе. Прием вызовов ведется и на иностранных языках — в составе дежурной бригады всегда есть переводчики и даже психологи», — сообщил заместитель начальника Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации Свердловской области Константин Солодовниченко.