Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Денис Паслер прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе, а также нехватку медицинских масок в аптеках. Речь об этом зашла на внеочередном заседании областного Законодательного собрания в четверг, 12 марта.

Денис Паслер прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Оренбургской области
Фото: ProOrenProOren

Вопрос об актуальной информации по коронавирусу в Оренбуржье задал депутат от . Он попросил региональное министерство здравоохранение проинформировать о ситуации в связи с «нагнетанием страстей по коронавирусу», чтобы «знать самим, что отвечать людям».

Видео дня

«А главное — почему в аптеках нет обычных масок?», — сказал Новиков.

На его вопрос ответил глава региона. Денис Паслер рассказал, что с областным уже достигнута договоренность о том, что ведомство будет давать актуальную информацию и уже делает это на своем официальном сайте.

Губернатор также подтвердил, что в некоторых аптеках «есть небольшие трудности и ограничения» по наличию масок:

«Сегодня мы со всеми производителями в диалоге и напрямую пообщались. Уже есть понимание, когда и в каком графике будет поступление».

Денис Паслер добавил, что помимо аптек в области есть медицинские учреждения, которые тоже укомплектованы масками. По его словам, на начало недели там было более 1,9 млн масок.

«В принципе у нас запасы определенные имеются, примерно на три месяца. Мы конечно же в полном объеме эту историю мониторим, с производителями работаем. Поэтому, я думаю, что мы ситуацию стабилизируем в ближайшее время. Если потребуется, что называется, взять и переложить [маски] из госучреждений в аптеки, мы это сделаем», — сказал губернатор.

По сообщению Минздрава Оренбургской области, на 12 марта в регионе под наблюдением медиков находится 39 человек. Все они прибыли из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Люди здоровы и находятся на домашнем карантине под контролем врачей в течение 14 дней. Ранее двух пациентов из Орска и Новотроицка изолировали в боксированной палате до получения результатов анализов. У первого коронавирусная инфекция не подтвердилась, по второму медики ждут результатов анализов. У новотройчанина нет клинических симптомов коронавируса, состояние удовлетворительное, добавили в ведомстве.

Напомним, в среду, 11 марта, заявила, что распространение новой коронавирусной инфекции можно охарактеризовать как пандемию.