Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Николай Цуканов Текслеру: я вас не упрекаю, это история вашего наследства

Полпред и губернатор сегодня находятся с визитом в городской клинической больнице 6. Они обходят кабинеты и проверяют оснащение больницы.
Николай Цуканов Текслеру: я вас не упрекаю, это история вашего наследства
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Первая история, это нехватка врачей, потом количество оказанных медицинских услуг, ну соответственно, это вытекает из нехватки врачей. И третье – внешний вид всех лечебных учреждений. Ну и уделять внимание ремонту, может быть проводить его поэтажно», – сказал Николай Цуканов.
Губернатор Алексей Текслер отметил, что буквально вчера была защита программы первичного звена.
«Там одна из составляющих это – зарплата врачей, то о чем вы говорили: порядка 14 млрд. Ну и плюс порядка 10 млрд на объекты, которые находятся в области. Это – ремонт, реконструкция и новое строительство», – прокомментировала .«Вы понимаете, что я вас ни в чем не упрекаю. Это история вашего наследства. Приоритеты губернатора всегда самые определяющие, на что тратить деньги. Я по своему небольшому опыту могу сказать, что это благородное и благодатное дело вкладывать деньги в здоровье людей, жителей», – отметил Николай Цуканов.
Полпред подчеркнул, что Челябинская область в числе лидеров среди регионов Урала по количеству онкобольных. И эту тенденцию необходимо менять. Кроме того, он поделился своим мнением о том, что лечебные учреждения должны быть не только достаточно укомплектованы кадрами и оборудованием, но и иметь презентабельный внешний вид. Он порекомендовал проводить ремонт этаж за этажом.
Фото: ФедералПресс /