Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ярославский губернатор недоволен мерами по профилактике коронавируса

Губернатор Ярославской области остался недоволен действиями департамента здравоохранения по борьбе с возможным распространением коронавирусной инфекции. Речь об этом шла на заседании правительства Ярославской области 11 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Ярославский губернатор недоволен мерами по профилактике коронавируса
Фото: ИА RegnumИА Regnum
С докладом о ситуации выступил директор департамента здравоохранения Ярославской области . Он рассказал, что ни одного подтвержденного случая коронавируса в регионе нет. Жители региона и иностранцы, вернувшиеся из Китая и Италии, под наблюдением. Трое побывавших в Италии находятся на стационарном лечении с ОРВИ. К приему больных с коронавирусом готовы четыре больницы, имеется 34 аппарата искусственной вентиляции легких, есть неснижаемый запас лекарств и средств индивидуальной защиты. В больницах проходят учения по борьбе с коронавирусом.
После доклада слово взял сопредседатель ярославского отделения ОНФ Анатолий Упадышев.
«Буквально до заседания правительства посетил регистратуру областной больницы, не увидел мер элементарных. В регистратуре никто не в масках, нет других мер. Я не специалист, но сейчас же и грипп гуляет, и коронавирус То есть первичных мероприятий не увидел», — сказал Анатолий Упадышев.
Директор депздрава резко ответил общественнику.
«Вы правильно заметили, что вы не специалист Совместно с и идет проверка медицинских учреждений. Все меры для предупреждения коронавирусной инфекции проводятся», — сказал директор департамента здравоохранения Ярославской области Руслан Саитгареев.
Губернатор Дмитрий Миронов, кажется, был удивлен невниманию к профилактике.
«Правильный вопрос был задан. Масок нет, средств для обработки рук тоже. Элементарно-то можно было какой-то циркуляр издать», — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.
После этого заседание правительства было переведено в закрытый для прессы режим. Стоит отметить, что в ярославских аптеках медицинских масок нет уже давно, несмотря на заверения властей в обратном.