Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Рентгенохирургическое отделение открыли в подмосковном онкодиспансере

Отделение рентгенохирургических методов лечения открыли в Московском областном онкодиспансере в Балашихе, передает «Радио 1» со ссылкой на пресс-службу региона.

Рентгенохирургическое отделение открыли в подмосковном онкодиспансере
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— При рентгенэндоваскулярной диагностике больным, нуждающимся в химиотерапевтическом лечении, устанавливают специальные помпы для проведения большого количества капельниц. Это позволяет вводить лекарство столько раз, сколько нужно, без дополнительных проколов кожи, — пояснил главврач Владимир Асташов.

Помимо прочего, в учреждении проводят химиоэмболизацию — закупорку сосудов, которые ведут к опухоли. Благодаря такой процедуре, новообразование перестает расти и наступает регресс болезни. Отмечается, что в новом отделении будут проводить диагностику и лечение разных видов рака, среди которых — опухоли печени, толстой кишки, а также поджелудочной железы и других органов.

В настоящий момент специалисты уже провели первую операцию с помощью инновационного оборудования — ангиографа. Устройство приобрели по поручению губернатора Подмосковья .

Ранее сообщалось, что у 30-летней пациентки в ходе обследования в больнице Коломны обнаружили большую перекрученную кистому. Хирурги провели экстренную операцию и удалили 15-сантиметровое образование, пишет портал «Подмосковье сегодня».

Читайте также: Болезни почек и питание при диабете: москвичей пригласили на бесплатные лекции