Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Рязанская область получила новый аппарат для выявления сердечных патологий

По словам губернатора, в регион поступила очередная партия современного медоборудования, в том числе в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Так, на базе кардиологического диспансера появился новый аппарат для выявления сердечных патологий на начальной стадии.

Рязанская область получила новый аппарат для выявления сердечных патологий
Фото: 62info.ru62info.ru

«Это даст дополнительные возможности по раннему выявлению и лечению таких больных», — сказал . Губернатор призвал запустить оборудование в работу как можно быстрее. Рязанские медики уже прошли необходимое для этого обучение в медцентре Управления делами Президента.

«За последние несколько лет у нас есть серьёзные достижения в сфере оказания высокотехнологичной помощи. Сейчас её получают порядка 10 тысяч человек», — подчеркнул Николай Любимов.

Глава регионального напомнил, что регион находится в пилотном проекте по дистанционному наблюдению больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Система уже отработана и даёт положительный результат. Во многом этому способствует современное оборудование, которое регион получает по нацпроекту.

Также он рассказал, что 10 новых рязанских ФАПов будут лицензированы на этой неделе. По оставшимся четырём пунктам решаются вопросы с подключением газового оборудования и оформлением документов.

«Максимально нужно ускорять работу для того, чтобы ФАПы были открыты для пациентов в самое ближайшее время. Прошу все профильные ведомства решать такие вопросы как можно быстрее», — поторопил чиновников Николай Любимов.

Глава региона также поручил оперативно завершить работу по переводу БСМП в новое здание. Кроме того, он обратил внимание на организацию последующего перевода в прежнее здание БСМП онкодиспансера.